فيما يلي بعض النصائح البسيطة لإعداد فنجان القهوة المثالي في المنزل. بدءًا من القهوة التي تشتريها ، النكهات التي تضيفها إلى تقنيات تخمير القهوة. هل انت جاهز؟
شراء نوعية جيدة من القهوة
من المهم جدا أن تكون الحبوب طازجة محمصة للتو. يمكنك أن تشتري حبوب كاملة وتطحنها بنفسك لتتجنب أن تفقد نكهتها، أو أن تشتري قهوة مطحونة من إحدى المحمصات المضمونة التي تقوم بتحميص القهوة فور طلبك.
استخدام مياه نقية
القهوة أساسها ماء. لهذا تأكد من استخدام المياه النظيفة المفلترة للاستمتاع بمذاق القهوة اللذيذ وتجنب مياه الصنبور التي تحتوي على الكلور والمعادن، وبالتالي ستؤثر على طعم قهوتك.
استخدام النسبة المعقولة للقهوة
تأكد من إضافة الكمية المناسبة لتتجنب إتلاف قهوتك عن طريق إضافة كمية صغيرة أو كبيرة ، لذلك من الأفضل استخدام معيار لقياس قهوتك. سيؤثر استخدام المقياس الخاطئ على النتائج النهائية لقهوتك.
تحقق من درجة حرارة الماء
ستحتاج إلى ضبط درجة حرارة الماء إلى 200 درجة فهرنهايت للحصول على فنجان قهوة مثالي. سيؤثر الماء الساخن جدًا أو شديد البرودة على جودة القهوة.
قم بتخزين قهوتك
يعد تخزين قهوتك بشكل صحيح أمرًا مهمًا لأنه سيؤثر على فنجان القهوة التالي. لهذا تأكد من تخزين قهوتك في وعاء محكم الغلق لأن الرطوبة ستفسد قهوتك. لا تحفظ القهوة في الثلاجة بل احفظها في درجة حرارة الغرفة.
قم بتبخير الحليب
إذا كنت تصنع كابتشينو أو لاتيه ، فمن الأفضل تبخير الحليب للحصول على قوام أكثر نعومة. يمكنك تبخيره إما باستخدام جهاز تبخير الحليب في ماكينة القهوة أو يمكنك شراء جهاز تبخير الحليب الكهربائي.
نظف الأدوات جيدا
سواء كنت تستخدم آلة القهوة للطحن والتخمير أو مكبس القهوة الفرنسي أو ماكينة صنع الاسبريسو أو آلة تخمير القهوة، فمن الضروري تنظيف أجهزتك وأدواتك بعد كل استخدام لتجنب تراكمات بقايا القهوة التي ستؤثر على طعم القهوة.
استخدم فلاتر جيدة
استخدم فلاتر ورقية عالية الجودة ويجب أن يكون مدون على العلبة أنها “مبيضة بالأكسجين” أو “خالية من الديوكسين”. لن تعمل الفلاتر الرخيصة بشكل فعال وستضيف بقايا القهوة إلى مشروبك وقد تضيف أحيانًا طعم الورق إلى قهوتك.
أضف البهارات المميزة
غذي قهوتك بالنكهات. يمكنك استخدام الشراب المركز أو إضافة قطع الشوكولاتة أو الكريمة المخفوقة أو التوابل مثل اللافندر المطحون والقرفة وجوزة الطيب والهيل.
اشرب قهوتك على الفور
لا تترك قهوتك في آلة التخمير لوقت طويل. بمجرد أن تصبح جاهزة ، اسكبها في فنجان واشربها في غضون 30 دقيقة للاستمتاع بمذاق القهوة الطازجة.